MADRID - Pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez berniat untuk kembali ke masa jayanya dan untuk itulah ia menargetkan gelar juara di MotoGP 2022. Untuk mencapai targetnya itu, Marquez lantas akan mencoba mengeluarkan kemampuan terbaik dari dirinya agar bisa mewujudkan itu semua.
Seperti yang diketahui, Marquez sempat mengalami cedera diplopia atau penglihatan ganda. Hal itu menghalanginya mengikuti dua seri terakhir MotoGP 2021 lalu.
Namun, sang pembalap telah memastikan jika dia sudah pulih, setelah proses pemulihan berjalan sangat lancar. Dia pun dapat menjajal; motor baru Honda pada uji coba pramusim.
Marquez pun bertekad untuk kembali menambah koleksi juara dunianya. Maklum, dia sudah gagal merebutnya pada dua musim terakhir, karena berbagai cedera yang menghambatnya.
“Saya kembali tersenyum. Hal ini penting setelah saya terpuruk selama dua tahun. Hingga 2019, saya bagai di surga dan di puncak karier. Sekarang, saya sudah memiliki pengalaman,” kata Marquez dikutip GPOne, Jumat (18/2/2022).
Pembalap asal Spanyol itu menyebut dirinya akan sedikit berbeda ketimbang biasanya. Dia ingin lebih mengembaqngkan dirinya, sehingga dapat lebih cepat lagi.