KUDUS - Sebanyak tiga ganda campuran PB Djarum, termasuk Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti yang akan mentas di All England 2022. Persiapan mereka pun didampingi oleh mantan pelatih pelatnas PBSI, Richard Mainaky.
Selain Praveen/Melati, Technical Advisor PB Djarum itu juga mendampingi Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja dan Akbar Bintang Cahyono/Marsheilla Gischa Islami. Mereka juga akan menjalani tur Eropa.
Dalam laman resmi PB Djarum, Kamis (17/2/2022), Richard, yang saat ini menetap di Manado, Sulawesi Utara, terbang ke Kudus, Jawa Tengah untuk mendampingi persiapan Praveen dan kawan-kawan selama kurang lebih dua pekan.
Richard mengatakan proses pendampingan yang dilakukan lebih kepada penguatan mental dan pemberian motivasi. Dia berharap tiga pasangan ini bisa tampil maksimal.
"Apa yang saya lakukan kepada mereka lebih untuk memotivasi mereka saja. Sekaligus, melihat apa yang masih kurang dalam persiapannya," kata Richard.
"Sebab, ini turnamen pertama mereka setelah degradasi dari pelatnas. Walau tidak terlihat dari luar, saya yakin di dalam hati kecil mereka ada rasa sedih, tidak percaya juga mungkin karena terdegradasi dalam peringkat mereka yang masih bagus," ujar Richard.