CADIZ – Pembalap Petronas Yamaha SRT, Andrea Dovizioso, senang dengan peningkatan motornya, Yamaha M1 2022 yang akan digunakan untuk MotoGP 2022. Meski demikian, dia belum cukup puas dengan performa keseluruhan tunggangan barunya tersebut.
Pembalap asal italia itu merasa performa motor tersebut meningkat dibanding versi sebelumnya sehingga bisa masuk ke tikungan dengan lebih nyaman. Dia juga menyebut segi pengereman M1 2022 sudah semakin baik.
Namun, Dovizioso merasa kesulitan ketika keluar dari tikungan. Menurutnya, hal itu disebabkan oleh oleh perbedaan sasis dan mesin yang dimiliki M1 2022.
Baca juga: Incar Hasil Apik di MotoGP 2022, Andrea Dovizioso pun Berbenah
“Ini adalah hari yang positif, selalu menyenangkan untuk mencoba motor baru. Perasaan (dengan motor) positif, saya memasuki tikungan lebih baik, pengereman jauh lebih baik daripada di versi 2019,” kata Dovizioso dilansir dari Tuttomotoriweb, Jumat (19/11/2021).
Baca juga: MotoGP 2021 Usai, Jack Miller Isi Waktu Luang dengan Mentas di Superbike Australia
“Sasis dan mesinnya berbeda dan saya sedikit kesulitan saat keluar dari tikungan, karena semuanya baru bagi saya. Ada banyak hal yang perlu ditingkatkan,” imbuhnya.