AARHUS – Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto merasa sangat bahagia karena berperan penting dalam keberhasilan Indonesia dalam menjuarai Piala Thomas 2020. Fajar/Rian yang turun di partai kedua sebagai ganda putra pertama itu sukses membuktikan diri bahwa mereka tak kalah dari rekan setimnya yang lain.
Seperti yang diketahui, Fajar/Rian selalu dibayang-bayangi pasangan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. Namun, di Piala Thomas 2020 itu Fajar/Rian senang karena bisa membuktikan bahwa ganda putra Indonesia tidak hanya Minions dan The Daddies.
Fajar/Rian sendiri berhasil mengalahkan ganda putra China, He Ji Ting/Zhou Hao Dong di final Piala Thomas 2020. Usai pertandingan, Fajar mengungkapkan kemenangan tersebut menjadi momentum pembuktian baginya.
Baca JugaL Ikut Rayakan Kemenangan Indonesia, Presiden Jokowi: Piala Thomas Akhirnya Kembali!

Bertanding di Ceres Arena, Denmark pada Minggu 17 Oktober 2021 malam WIB, Fajar/Rian langsung menang dalam dua gim langsung. Duet Indonesia itu mengalahkan He/Zhou tanpa ampun dengan skor 21-12 dan 21-19. Kemenangan ini membikin Indonesia sementara unggul 2-0 atas China di Final Piala Thomas 2020.
Seusai pertandingan, Fajar mengungkapkan hasil positif tersebut membuatnya sangat percaya diri. Ia menyatakan ini merupakan momentum pembuktian dan regenerasi bagi tim bulu tangkis Indonesia, terkhusus di sektor ganda putra.
“Yang pasti siapapun yang diturunkan (menjadi ganda pertama maupun kedua) kami selalu siap. Ini salah satu momentum pembuktian kami, kami pengen juga dipercaya untuk menjadi tulang punggung Indonesia,” ucap Fajar usai pertandingan dikutip dari laman resmi BWF, Senin (18/10/2021).
“Jadi, tidak hanya Marcus/Kevin dan Hendra/Ahsan dan regenerasi agar terus berjalan. kita siap ditunjuk, kita siap bertanding,” sambungnya.