Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tak Suka Gelar Tinju WBA Miliknya Direbut, Manny Pacquiao Makin Semangat Habisi Yordenis Ugas

Rivan Nasri Rachman , Jurnalis-Jum'at, 20 Agustus 2021 |13:38 WIB
Tak Suka Gelar Tinju WBA Miliknya Direbut, Manny Pacquiao Makin Semangat Habisi Yordenis Ugas
Manny Pacquiao vs Yordenis Ugas. (Foto: Instagram/mannypacquiao)
A
A
A

LAS VEGAS – Petinju asal Filipina, Manny Pacquiao akan melawan Yordenis Ugas untuk merebut sabuk juara WBA kelas super menengah pada Minggu 22 Agustus 2021. Menariknya, sebenarnya gelar juara itu awalnya adalah milik Pacquiao.

Pacquiao berhasil memenangkan sabuk juara dunia WBA kelas super menengah usai mengalahkan Keith Thurman dalam pertarungan di MGM Grand Garden Arena, Nevada, Amerika Serikat pada 20 Juli 2019. Namun, sabuk itu lantas dicopot dari Pacquiao karena ia cukup lama tak naik ring.

Pada 29 Januari 2021, gelar sabuk juara WBA super itu lantas diberikan kepada Ugas. Jadi, gelar Pacquiao itu direbut tanpa dirinya bisa melakukan perlawanan.

Baca Juga: Sang Pelatih Ungkap Satu Hal yang Harus Diwaspadai Manny Pacquiao saat Lawan Yordenis Ugas

Manny Pacquiao

Menariknya, kini Pacquiao dan Ugas justru bertemu dalam pertarungan yang akan berlangsung di T-Mobile Arena, Nevada, pada akhir pekan ini. Pertarungan mereka itu sebenarnya tak dijadwalkan sama sekali karena awalnya Pacquiao direncanakan akan menghadapi Errol Spence Jr.

Akan tetapi, karena Errol Spence mengalami cedera mata, Ugas pun hadir menggantikannya. Pacquiao pun sangat antusias ketika mendengar pengganti Errol Spence adalah Ugas.

Pasalnya Pacquaio mau merebut kembali gelar juara WBA super kelas menengah miliknya. Senator di Filipina itu tak rela ada yang merebut sabuk juara dunia miliknya tanpa menghadapinya secara langsung.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement