Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Belum Bisa Maksimalkan Motor, Marquez Tak Yakin Podium di MotoGP Austria 2021

Admiraldy Eka Saputra , Jurnalis-Minggu, 15 Agustus 2021 |17:09 WIB
Belum Bisa Maksimalkan Motor, Marquez Tak Yakin Podium di MotoGP Austria 2021
Marc Marquez (Foto: Twitter/HRC)
A
A
A

SPIELBERG - Marc Marquez (Repsol Honda) hanya berada di posisi ke-10 pada sesi pemanasan MotoGP Austria 2021, Minggu (15/8/2021) sore WIB. Catatan waktunya bahkan terpaut cukup jauh dari Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) sebagai pembalap tercepat.

Marquez mengakui motor RC213V milik Honda masih kesulitan untuk dibawa bersaing di posisi depan pada balapan nanti. Untuk itu, sang pembalap meminta agar Honda terus meningkatkan performa kuda besinya.

"Hari ini suhu di lintasan sangat hangat dan saya pikir kondisi hangat sedikit membantu kami, tetapi kami masih membutuhkan lebih banyak untuk melanjutkan dengan cara yang sama," ujar Marquez dilansir dari laman Crash, Minggu (15/8/2021).

Baca juga: Nyerah Kejar Gelar Juara, Marc Marquez Jagokan Quartararo Jadi Kampiun MotoGP 2021

“Saya meminta HRC lebih karena motornya belum siap untuk menang dan mereka memiliki reaksi yang baik, mereka membawa banyak hal baru dan Anda perlu mencoba hal-hal baru," ujarnya lagi.

The Baby Alien sebenarnya meraih hasil cukup positif di sesi kualifikasi. Marquez menempati posisi kelima dan hanya terpaut tipis dari catatan waktu milik Jorge Martin (Pramac Ducati) sebagai peraih pole position.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement