Share

Kisah Petarung MMA Wilhelm Ott, Nikah Ulang Secara Islam Usai Jadi Mualaf

Djanti Virantika, Jurnalis · Jum'at 16 Juli 2021 15:29 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 16 43 2441714 kisah-petarung-mma-wilhelm-ott-nikah-ulang-secara-islam-usai-jadi-mualaf-ifrLeEX7Hj.jpg Wilhelm Ott memutuskan menjadi mualaf. (Foto: Instagram/@willi.ott.148)

PETARUNG Mixed Martial Arts (MMA), Wilhelm Ott, menyimpan segudang kisah menarik dalam kehidupannya yang kerap menjadi perhatian. Salah satunya adalah keputusannya untuk menikah ulang secara Islam setelah memutuskan menjadi mualaf.

Ott memang diketahui membuat keputusan besar dalam kehidupannya untuk menjadi mualaf. Keputusan ini belum lama diambilnya, tepatnya pada Juni 2020.

Wilhelm Ott

Petarung asal Austria itu memilih memelukan agama Islam setelah melalui perjalanan panjang. Ott berusaha mencari tahu lebih dalam soal agama Islam dengan berbagai cara, termasuk lewau para koleganya.

Setelah menjadi mualaf, Ott dan keluarga pun berusaha menjalani kehidupan yang sesuai dengan ajaran Islam. Tak ayal, dia pun akhirnya memutuskan untuk menikah ulang dengan sang istri tercinta, Michelle Birringer.

BACA JUGA: 5 Atlet Ini Jadi Mualaf saat di Puncak Karier, Nomor 1 dari Indonesia

Pernikahan ulang ini dilakukan sesuai dengan ajaran Islam. Mereka berniat untuk memperbarui janji pernikahan mereka menjadi sesuai dengan syariat Islam.

BACA JUGA: Jadi Mualaf, Ini Cara Wilhelm Ott Sambut Bulan Ramadan

Upacara pernikahan itu pun dilangsungkan pada 31 Mei 2020, setelah berakhirnya bulan Ramadan. Mereka menggelar acara pernikahannya itu Kantor Pusat Federasi Islam Traiskirchen, sekira 20 kilometer (km) dari Ibu Kota Austria, Wina.

Dalam acara yang membahagiakan dan penting itu, Ott pun mengundang sejumlah kerabat untuk hadir. Salah satunya terdapat sosok Burak Kizilirmak yang berperan penting membantu proses hijrah Ott.

Momen membahagiakan itu pun kemudian turut dibagikan Ott lewat unggahan di media sosialnya. Dia mengaku merasa senang kini sudah menikah dengan sang istri secara Islam.

Wilhelm Ott

β€œHari bahagia datang setelah hari bahagia sebelumnya. Setelah Ramadan, kami melakukan pernikahan di Federasi Islam Traiskirchen. Kebahagian ini tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata,” tulis Ott di akun Instagram pribadinya.

Kisah Ott yang inspsiratif ini pun menarik perhatian banyak pihak. Tak ayal, ucapan selamat mengalir dari para penggemarnya yang menyampaikannya lewat komentar di Instagram.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini