PEMBALAP Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi, dirumorkan akan pensiun dari MotoGP. Pengamat MotoGP, Max Temporali, pun meminta Rossi untuk pindah ke World Superbike (WSBK) ketimbang pensiun.
Rossi, yang membela Petronas Yamaha SRT di MotoGP 2021, baru mengumpulkan 15 poin dari tujuh seri balapan sehingga terdampar di posisi ke-19 klasemen sementara. Teranyar, Rossi terjatuh pada balapan MotoGP Catalunya 2021 di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Spanyol, Minggu 6 Juni 2021.
Setelah balapan MotoGP Catalunya 2021, muncul rumor yang menyebutkan Rossi akan pensiun pada pertengahan musim ini. Akan tetapi, rumor Rossi pensiun sejatinya sudah muncul sejak pertengahan musim lalu saat kontraknya bersama Monster Energy Yamaha akan habis.
Semua rumor itu belum terbukti kebenarannya karena Rossi tidak berkomentar apa pun. Rossi baru akan mengumumkan keputusannya soal pensiun atau lanjut balapan pada pertengahan musim ini.
BACA JUGA: Valentino Rossi Diminta Pensiun, Pengamat MotoGP Ini Tidak Terima
Temporali menilai Rossi masih bisa melaju dalam balapan meski telah berumur 42 tahun. Dia yakin Rossi akan kompetitif di WSBK.
βDia (Rossi) akan kompetitif. Akan tetapi, tidak cukup dengan pembalap saja,β ujar Temporali, dikutip dari Tuttomotoriweb, Sabtu (12/6/2021).
Follow Berita Okezone di Google News