JEREZ - Juara Dunia MotoGP 2020, Joan Mir terlihat belum menemukan kembali ritme membalap terbaiknya musim ini. Rider asal Spanyol itu pun diprediksi bakal kesulitan untuk mempertahankan gelar juara di MotoGP 2021.
Dari empat balapan yang telah digelar musim ini, Mir tercatat baru sekali merebut podium. Itu pun hanya untuk posisi ketiga saat ia mentas balapan seri ketiga atau MotoGP Portugal 2021.
Meski demikian, Mir sepertinya sama sekali tak cemas dengan performanya di awal musim. Ia juga yakin segala hal masih bisa terjadi termasuk peningkatan performa yang tengah diusahakannya saat ini.
"Saya tak cemas sama sekali soal gelar dunia, karena saya memang tak melihat klasemen," ujar Mir dilansir dari laman Autosport, Jumat (7/5/2021).
Baca juga:Â Suzuki Ecstar Jajal Mesin Baru di Tes Pascabalap Jerez
"Tahun lalu, saya bisa merebut gelar ketika jauh lebih lamban di Jerez, di mana saya rugi lebih banyak. Tapi kini saya ikut memperebutkan podium di Qatar, naik podium di Portimao. Jadi, saya merasa sedang menjalani musim yang baik," tambah Mir.
Ketimbang memikirkan gelar juara, Mir mengklaim saat ini dirinya lebih ingin fokus memperbaiki penampilannya di tiap balapan.