Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Petarung Seksi Paige VanZant Comeback dari Pensiun

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Sabtu, 02 Januari 2021 |05:48 WIB
Petarung Seksi Paige VanZant <i>Comeback</i> dari Pensiun
Paige VanZant tanda tangan kontrak (Foto: Instagram/@paigevanzant)
A
A
A

OREGON – Eks petarung UFC, Paige VanZant, tampaknya tidak bisa jauh-jauh dari dunia bela diri. Setelah memutuskan pensiun sebagai atlet UFC, perempuan berkebangsaan Amerika Serikat (AS) itu memilih ajang bela diri Bare Knuckle.

Seperti diketahui, Paige VanZant menyatakan pensiun dari UFC pada Juli 2020. Pertarungan terakhirnya terjadi pada UFC 251 melawan Amanda Ribas, 12 Juli 2020, di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA). Sayangnya, ia gagal menghiasi pertarungan terakhirnya dengan kemenangan.

Enam bulan setelah pensiun dari seni bela diri campuran (MMA), si seksi Paige VanZant lantas kembali bertarung. Ia menandatangani kontrak dengan ajang Bare Knuckle dan akan resmi debut pada Februari 2021.

Baca juga: Lebih Banyak Dapat Uang dari Instagram Jadi Alasan Paige VanZant Berhenti dari UFC

Paige VanZant siap beraksi (Foto: Twitter/@paigevanzant)

“Yang terbaik dari 2020 adalah foto ini. Perjanjian kontrak dengan Bare Knuckle untuk debut pada 5 Februari 2021. Ayo!” tulis Paige VanZant lewat akun Instagram @paigevanzant, Sabtu (2/1/2021).

Hal itu cukup mengejutkan karena beberapa waktu lalu, perempuan berusia 26 tahun itu mengungkap alasannya pensiun dari UFC. Menurutnya, uang yang didapat dari unggahan di akun Instagram, jauh lebih besar daripada hadiah kemenangan.

“Saya menghasilkan banyak uang dengan duduk di rumah sambil mengunggah foto di Instagram daripada bertarung. Jika saya menghentikan kegiatan di luar arena dan hanya fokus bertarung, maka saya jelas rugi secara finansial untuk jangka waktu yang lama,” ucap Paige VanZant, dikutip dari New York Post.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement