Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sabet Posisi Dua di MotoGP 2020, Morbidelli Siap Kembali Bersaing Musim Depan

Admiraldy Eka Saputra , Jurnalis-Selasa, 24 November 2020 |09:36 WIB
Sabet Posisi Dua di MotoGP 2020, Morbidelli Siap Kembali Bersaing Musim Depan
Pembalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli (Foto: MotoGP)
A
A
A

PORTIMAO - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli menutup musim MotoGP 2020 dengan hasil positif. Rider Italia itu menempati posisi dua usai berhasil mengoleksi 158 angka.

Pencapaian tersebut membawa Morbidelli terpilih sebagai best independent rider atau pembalap tim satelit terbaik musim ini. Anak didik Valentino Rossi itu mematahkan prediksi banyak orang.

Seperti diketahui, sebelumnya lebih banyak yang menjagokan rekan satu timya yakni Fabio Quartararo usai sang pembalap tampil apik di awal musim. Tapi seiring berjalannya waktu, justru Morbidelli yang berhasil tampil konsisten di MotoGP 2020 ini.

Morbideli pun mengaku puas dengan hasil yang diraihnya kali ini. Ia juga yakin bisa lebih baik dalam persaingan gelar juara musim depan.

Baca juga: Awalnya Jadi Pembalap Pilihan Keempat Yamaha, Morbidelli Puas Balas Dendam

"Sekarang waktunya istirahat (akhir musim). Dan kami akan lebih baik saat kembali tahun depan," ujar Morbidelli dilansir dari laman Speedweek, Selasa (24/7/2020).

Morbidelli berhasil menjaga tren positif hingga akhir musim. Rider milik Tim Petronas Yamaha SRT itu meraih podium ketiga pada seri terakhir yang berlangsung di Sirkuit Portimao Portugal, Minggu22 November 2020 malam WIB.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement