Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hari Pertama MotoGP Portugal 2020 Bikin Joan Mir Optimistis

Andika Pratama , Jurnalis-Sabtu, 21 November 2020 |09:01 WIB
Hari Pertama MotoGP Portugal 2020 Bikin Joan Mir Optimistis
Joan Mir (Foto: Laman resmi MotoGP)
A
A
A

PORTIMAO – Pembalap Suzuki Ecstar, Joan Mir, semakin percaya diri menatap MotoGP Portugal 2020. Kepercayaan diri Mir meningkat karena tampil lumayan bagus pada hari pertama MotoGP Portugal 2020 di Sirkuit Portimao, Jumat 20 November 2020.

Mir, yang telah menyegel gelar juara MotoGP 2020, cukup tenang dalam melahap setiap lap di Sirkuit Portimao. Pembalap asal Spanyol itu mengakhiri sesi latihan bebas pertama di posisi ketujuh. Mir tertinggal 0,734 detik dari Miguel Oliveira (Red Bull KTM Tech3) di posisi pertama.

Infografis Joan Mir (Foto: Okezone)

Mir memperbaiki catatan waktunya saat turun di sesi latihan bebas kedua. Mir kini menempati posisi keenam dengan selisih waktu 0,315 detik dari Johann Zarco (Reale Avintia) di posisi pertama.

BACA JUGA: Suzuki Puas dengan Hari Pertama MotoGP Portugal 2020

Pencapaian Mir lebih baik ketimbang rekan setimnya, Alex Rins. Rins meraih posisi ke-11 di sesi latihan bebas pertama dan menyegel tempat ke-17 di sesi latihan bebas kedua.

Meski belum sempurna, hasil hari pertama cukup memuaskan Mir. Dia menyatakan bahwa motor GSX-RR melaju cukup cepat di Sirkuit Portimao. Dia senang dengan umpan balik dari GSX-RR di sirkuit sepanjang 4,6 km tersebut.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement