VALENCIA – Hasil positif kini tengah menjadi hal yang sangat diincar oleh pembalap Tim Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, jelang melakoni balapan MotoGP Eropa 2020. Ia memerlukan awalan yang baik sejak persiapan hari pertama demi mendapatkan posisi start yang menjanjikan.
Sebab dengan balapan dari posisi terdepan saat race MotoGP Eropa 2020 pada Minggu 8 November 2020 nanti, maka peluang Quartararo untuk memenangkan balapan seri ke-12 di musim ini itu pun juga akan semakin besar.
Sayangnya, Quartararo meraih hasil yang kurang baik di hari pertama GP Eropa. Dari dua sesi latihan bebas yang dilangsungkan di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, pada Jumat 6 November 2020 kemarin, Quartararo gagal tampil cepat dan melakukan apa yang ingin ia coba.
Baca Juga: Quartararo Kecewa Berat dengan Hasil Sesi Latihan Bebas Hari Pertama GP Eropa

Berada di posisi kesembilan di sesi latihan bebas kedua pun menjadi hasil terbaik yang bisa dicapai Quartararo di hari pertama GP Eropa tersebut. Cukup mengecewakan karena di luar ekspetasinya, namun Quartararo tetap berusaha untuk merasa bersyukur.
Sebab setidaknya berada di urutan kesembilan itu membuat peluang Quartararo mengincari lolos kualifikasi kedua masih terbuka lebar. Kini, yang diperlukan Quartararo hanyalah tampil semaksimal mungkin di sesi latihan bebas ketiga dan keempat yang berlangsung hari ini, Sabtu (7/11/2020)
Jadi, Quartararo bakal mengamuk di hari kedua MotoGP Eropa agar dapat mewujudkan targetnya masuk ke kualfikasi kedua dan mengincar posisi terdepan untuk balapan di akhir pekan nanti.