SPIELBERG – MotoGP Austria 2020 yang berlangsung di Sirkuit Red Bull Ring, Minggu (16/8/2020), baru saja selesai. Pembalap Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso, keluar sebagai pemenang dalam balapan yang berjalan sangat ketat tersebut.
Dovizioso pun membawa pulang 25 poin dari Sirkuit Red Bull Ring. Tambahan poin itu membuat posisi Dovizioso di klasemen sementara naik. Desmo Dovi –julukan Dovizioso– yang sebelumnya berada di posisi keempat kini ada di peringkat kedua dengan koleksi 56 poin.
Pembalap Ducati itu masih belum mampu menggusur Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) dari puncak klasemen sementara. Quartararo hanya menyegel posisi kedelapan di MotoGP Austria 2020 tetapi itu cukup untuk membuatnya tetap berada di peringkat pertama dengan koleksi 67 poin.
Calon rekan setim Quartararo musim depan di Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, berada di posisi ketiga klasemen sementara. Vinales menempati posisi ketiga dengan koleksi 48 poin.
BACA JUGA: Hasil Balapan MotoGP Austria 2020, Dovizioso Rebut Kemenangan
Top Gun –julukan Vinales– gagal mempertahankan posisi kedua yang pekan lalu dimilikinya setelah hanya mampu finis menempati tempat ke-10 di Sirkuit Red Bull Ring. Vinales seharusnya bisa meraih hasil lebih baik karena memulai balapan dari pole position.
Sementara itu, posisi kempat menjadi milik pembalap yang menjadi sensasi pada pekan lalu, Brad Binder (KTM Red Bull). Binder berada di posisi keempat dengan koleksi 41 poin. Pembalap asal Afrika Selatan (Afsel) itu berhak atas posisi keempat setelah menyegel tempat keempat juga di MotoGP Austria 2020.
Follow Berita Okezone di Google News
Binder unggul tiga poin dari Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha) yang menempati posisi kelima klasemen sementara. Rossi yang baru saja mengalami kejadian mengerikan mampu menyegel posisi kelima di MotoGP Austria 2020.
Hasil MotoGP Austria 2020 yang dimenangkan Dovizioso menunjukkan bahwa Ducati masih yang terkuat di Sirkuit Red Bull Ring. Perubahan posisi di klasemen sementara kemungkinan besar masih akan terjadi pada pekan depan karena balapan berikutnya, MotoGP Styria 2020, juga berlangsung di Sirkuit Red Bull Ring.
Para pembalap Ducati, seperti Dovizioso dan Miller memiliki peluang besar untuk naik ke atas podium lagi pada Minggu 23 Agustus 2020. Quartararo harus bisa naik ke atas podium juga agar posisi pertama klasemen sementara tidak jatuh ke tangan Dovizioso.
Klasemen sementara MotoGP 2020 usai GP Austria:
1. Fabio QUARTARARO Yamaha FRA 67
2. Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA 56
3. Maverick VIÑALES Yamaha SPA 48
4. Brad BINDER KTM RSA 41
5. Valentino ROSSI Yamaha ITA 38
6. Takaaki NAKAGAMI Honda JPN 37
7. Jack MILLER Ducati AUS 36
8. Franco MORBIDELLI Yamaha ITA 31
9. Joan MIR Suzuki SPA 31
10. Johann ZARCO Ducati FRA 28
11. Danilo PETRUCCI Ducati ITA 20
12. Alex RINS Suzuki SPA 19
13. Pol ESPARGARO KTM SPA 19
14. Miguel OLIVEIRA KTM POR 18
15. Alex MARQUEZ Honda SPA 16
16. Aleix ESPARGARO Aprilia SPA 11
17. Francesco BAGNAIA Ducati ITA 9
18. Iker LECUONA KTM SPA 7
19. Tito RABAT Ducati SPA 7
20. Bradley SMITH Aprilia GBR 7
21. Cal CRUTCHLOW Honda GBR 7
22. Michele PIRRO Ducati ITA 4
23. Stefan BRADL Honda GER
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.