MADRID – Eks pembalap MotoGP, Alex Criville, ragu Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha) akan bisa berbicara banyak pada musim 2020. Criville mengira The Doctor akan kesulitan untuk memenangkan balapan di MotoGP 2020
Menurut Criville, Rossi tahu dirinya sudah tidak kompetitif dan dalam waktu dekat akan pensiun dari dunia balap motor. Criville menilai Rossi bisa unjuk gigi dengan bersaing memperebutkan kemenangan di beberapa sirkuit, tetapi itu sulit dilakukannya dengan konsisten.

Kemampuan Rossi tidak bisa diremehkan, tetapi umur yang sudah 41 tahun kurang-lebih telah mengurangi kehebatannya. Rossi bukan lagi pembalap seperti 10 tahun lalu, yang rela melakukan apa pun untuk meraih kemenangan.
Criville menilai segala sesuatunya menjadi lebih rumit untuk Rossi pada musim ini. Tantangan besar menanti pembalap berpaspor Italia tersebut.