Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Potensi Valentino Rossi Buat 3 Rekor di MotoGP Republik Ceko 2020

Bagas Abdiel , Jurnalis-Kamis, 06 Agustus 2020 |13:10 WIB
Potensi Valentino Rossi Buat 3 Rekor di MotoGP Republik Ceko 2020
Valentino Rossi (Foto: Laman resmi MotoGP)
A
A
A

BRNO – Pembalap Tim Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, menyambut antusias gelaran MotoGP Repbulik Ceko 2020 pada akhir pekan ini. Ia pun berpotensi membuat beberapa rekor dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Brno.

Rossi telah mencatatkan beberapa hal istimewa setelah meraih podium di MotoGP Andalusia 2020. Pada balapan seri kedua MotoGP 2020 tersebut, Rossi menjadi pembalap berusia 41 tahun atau lebih pertama yang mampu meraih podium sejak 1977.

Valentino Rossi

Kini, Rossi kembali berpotensi untuk membuat rekor baru di MotoGP Republik Ceko 2020. Pada saat mentas di MotoGP Andalusia 2020, VR46 berhasil mendapatkan podium ke-199 di ajang grand prix kelas premier.

Karena itu, jika Rossi kembali meraih podium di MotoGP Republik Ceko, maka ia akan mendapatkan podium yang ke-200 di kelas premier. Jika Rossi berhasil meraih podium ke-200 tersebut maka Rossi akan mempertajam rekornya.

Baca juga Rossi Janji Tampil 100% agar Bisa Berdiri di Podium MotoGP Republik Ceko

Ia akan menjadi lebih unggul dari Jorge Lorenzo yang telah mengoleksi 114 podium. Itu juga berarti Rossi unggul hampir dua kali lipat dari Lorenzo yang sebelumnya pernah menjadi rekan setimnya di Yamaha.

Itu baru rekor pertama. Pada rekor berikutnya, Rossi berpotensi untuk mempertajam catatan apik lainnya yakni jarang terpanjang antara podium pertama dan terakhir di kelas MotoGP. Sejatinya catatan rekor ini sudah menjadi miliknya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement