LESMO – Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis, memberikan komentar terkait keberhasilan Valentino Rossi meraih podium di MotoGP Andalusia 2020. Jarvis menilai kesuksesan itu berdampak pada rasa percaya diri Rossi menjalani balapan tersisa di MotoGP musim ini.
Sebagaimana diketahui, Rossi memang berhasil menunjukkan performa luar biasa ketika mengaspal di MotoGP Andalusia 2020 pada akhir pekan kemarin. Dalam balapan yang digelar di Sirkuit Jerez tersebut, Rossi mampu meraih podium.
Ya, memulai balapan dari posisi keempat, Rossi langsung merangsek ke posisi tiga besar ketika race dimulai. Bahkan Rossi sempat berhasil menempati posisi kedua untuk beberapa lap dalam balapan di MotoGP Andalusia 2020.

Akan tetapi sayangnya, Rossi gagal mempertahankan posisinya tersebut usai mendapatkan tekanan luar biasa dari rekan setimnya di Monster Energy Yamaha, yakni Maverick Vinales. Rossi harus puas menyelesaikan balapan di posisi ketiga.
Baca Juga: Rossi Banyak Pengaruhi Quartararo
Meski begitu, catatan ini sudah cukup positif bagi seorang Rossi. Bahkan podium ini jadi yang pertama bagi The Doctor –julukan Rossi– sejak terakhir kali ia meraih podium pada saat menjalani balapan di MotoGP Amerika Serikat 2019.
Jarvis pun memberikan pandangannya soal keberhasilan Rossi meraih podium di MOtoGP Andalusia 2020. Jarvis ikut senang dengan pencapaian Rossi tersebut. Ia juga percaya setelah meraih hasil positif di MotoGP Andalusia 2020, Rossi bakal kembali menunjukkan performa terbaiknya sebagai pembalap.