MADRID – Salah satu legenda MotoGP, Jorge Martinez, memberikan komentar soal kiprah Valentino Rossi sebagai pembalap profesional. Martinez mengaku kagum dengan motivasi besar yang masih dimiliki Rossi untuk terus membalap, meski kini sudah tak berusia muda lagi.
Sebagaimana diketahui sejak pertama kali muncul, Rossi memang berhasil langsung menjelma sebagai salah satu pembalap papan atas di MotoGP. Terhitung, Rossi sudah mengoleksi 9 gelar juara dunia dalam 14 tahun kiprahnya di kejuaraan dunia MotoGP.

Bahkan hingga berusia 41 tahun, Rossi masih tetap menunjukkan kualitasnya sebagai pembalap papan atas di MotoGP. Meski, masa depan Rossi sendiri saat ini masih belum jelas apakah pensiun atau melanjutkan kariernya bersama Tim Petronas Yamaha SRT di MotoGP 2021.
Baca Juga: Soal Isu Rossi Gabung Petronas, Pernat: Hanya Tinggal Memilih Tim Teknis
Martinez yang pernah berkesempatan jadi rival Rossi di MotoGP pun memberikan komentar mengenai kiprah The Doctor –julukan Rossi. Martinez mengaku sangat kagum dengan kemampuan Rossi untuk terus menjaga motivasinya agar tetap stabil di usia tak muda lagi.