Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Demi Valentino Rossi, MotoGP Akan Atur Usia Pembalap

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Senin, 06 April 2020 |12:07 WIB
Demi Valentino Rossi, MotoGP Akan Atur Usia Pembalap
Valentino Rossi masih belum ingin pensiun (Foto: Twitter/@YamahaMotoGP)
A
A
A

MONACO – Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, masih belum menunjukkan keinginan untuk pensiun dari MotoGP. Race Direction MotoGP, Loris Capirossi, dengan nada bercanda menyebut aturan harus direvisi demi mengizinkan The Doctor tetap membalap.

Masa depan Valentino Rossi di dunia balap motor sendiri masih belum jelas. Sebab, pembalap berusia 41 tahun itu dipastikan tidak memiliki tim balap pada MotoGP 2021. Ia sendiri menggantung kepastian soal masa depannya karena ingin melihat pencapaian lebih dulu hingga pertengahan musim MotoGP 2020.

Valentino Rossi masih belum ingin pensiun (Foto: Okezone/Bagas Abdiel)

Baca juga: Momen Sebelum Balapan Tak Akan Bisa Rossi Lupakan

Sayangnya, gelaran MotoGP 2020 tertunda akibat wabah virus Corona Covid-19. Hal itu menyebabkan masa depan Valentino Rossi masih belum menemui kejelasan. Loris Capirossi lantas bercanda dengan mengatakan akan mengubah regulasi soal umur pembalap demi Vale.

“Dia tentu saja tidak memiliki keinginan untuk berhenti. Sepertinya, untuk pertama kali kami harus mengubah aturan demi mengizinkan Valentino tetap membalap bahkan pada usia 51 tahun,” tutur Loris Capirossi, dikutip dari Corse di Moto, Senin (6/4/2020).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement