Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Poncharal Anggap Mustahil Gelar 19 Balapan di MotoGP 2020

Djanti Virantika , Jurnalis-Jum'at, 20 Maret 2020 |13:46 WIB
Poncharal Anggap Mustahil Gelar 19 Balapan di MotoGP 2020
Marc Marquez dan Fabio Quartararo. (Foto: Laman resmi MotoGP)
A
A
A

BORMES LES MIMOSAS – Manajer Tim KTM Tech3, Herve Poncharal, pesimis 19 balapan bisa digelar di MotoGP 2020. Sebab, waktu pasti untuik menggelr balapan perdana pada musim ini pun masih belum bisa diketahui.

Gelaran MotoGP 2020 sejatinya terisi oleh 20 balapan. Tetapi, balapan seri perdana yang seharusnya digelar di Qatar harus dibatalkan. Hal itu terjadi akibat merebaknya wabah virus corona di berbagai negara.

Para pembalap MotoGP

Dengan dibatalkannya GP Qatar, gelaran MotoGP 2020 pun tinggal menyisakan 19 balapan lagi. Tetapi, Poncharal pesimis seluruh seri yang tersisa bisa digelar pada musim ini. Sebab, waktu yang tersedia saat ini tidaklah banyak setelah sejumlah balapan dipastikan tertunda.

BACA JUGA: Kontrak Hampir Habis, Petrucci Akui Belum Ada Pembicaraan dengan Ducati

Selain MotoGP Qatar 2020, tiga seri setelahnya juga dipastikan tidak bisa berjalan sesuai jadwal. MotoGP Thailand, Amerika Serikat, dan Argentina harus ditunda sebagai imbas merebaknya virus corona.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement