MANILA – Tim putri Indonesia harus menghentikan perjalanannya di babak perempatfinal Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2020. Sebab, para pemain Indonesia gagal mengatasi perlawanan Jepang di babak tersebut sehingga takluk dengan skor 0-3.
Indonesia sudah tak mampu mengamankan poin sejak partai pertama kontra Jepang. Di partai tersebut, tunggal putri pertama Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, takluk dua set langsung dari Akane Yamaguchi dengan skor 9-21 dan 15-21.
Tim putri Indonesia juga gagal mendapatkan poin di partai kedua. Ganda putri pertama Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, juga gagal mengatasi perlawanan Jepang. Mereka takluk dua set langsung dari Yuki Fukushima/Sayaka Hirota dengan skor 19-21 dan 15-21.
BACA JUGA: Legenda Bulu Tangkis Indonesia Tati Sumirah Meninggal Dunia
Kans Indonesia untuk lolos ke perempatfinal pun dipastikan tertutup setelah tunggal putri kedua Indonesia, Ruselli Hartawan, juga harus menelan kekalahan. Berhadapan dengan Sayaka Takahashi di Rizal Memorial Coliseum, Manila, pada Jumat (14/2/2020) pagi WIB, Ruselli sudah kewalahan meladeni permainan rivalnya sejak awal laga.