MELBOURNE β Petenis tunggal putra nomor dua dunia, Novak Djokovic, memberikan tribute untuk Kobe Bryant di laga perempatfinal Australia Open 2020. Hal tersebut dilakukan Djokovic dengan mengenakan pakaian yang bertuliskan inisial nama serta nomor punggung Kobe Bryant selama berkarier di dunia basket.
Saat menjalani pemanasan jelang pertandingan melawan Milos Ronic di Rod Laver Arena, Melbourne, pada Rabu (28/1/2020) sore WIB, Djokovic tampak mengenakan pakaian khusus demi memberi penghormatan kepada Kobe Bryant. Djokovic terlihat mengenakan jaket berwarna hijau yang tertera huruf K dan B yang merupakan inisial dari Kobe Bryant di bagian dada.
BACA JUGA: Kesedihan Stephen Curry atas Meninggalnya Kobe Bryant
Tepat di bawah huruf tersebut, terdapat angka 8 dan 24 yang merupakan nomor punggung Kobe Bryant selama berkarier di Los Angeles (LA) Lakers. Lambang hati pun turut mempermanis jaket yang dikenakan Djokovic.
KB
8β£π2β£4β£π#AO2020 | #AusOpen pic.twitter.com/XfjKUWSv0m— #AusOpen (@AustralianOpen) January 28, 2020
Djokovic sendiri diketahui menjadi salah satu pihak yang merasakan duka mendalam atas meninggalnya sosok legenda NBA tersebut. Sebab, bagi Djokovic sendiri, sosok Kobe Bryant sudah dianggap sebagai mentornya untuknya.