AALST – Pembalap anyar Tim Repsol Honda, Alex Marquez, memiliki harapan besar bisa menorehkan hasil manis pada musim debutnya di MotoGP. Untuk bisa mewujudkan hal tersebut, Alex pun memastikan bakal mempersiapkan diri sebaik mungkin. Hal tersebut akan dilakukannya sejak menjalani tes pramusim MotoGP 2020.
Gelaran MotoGP 2020 memang bakal menjadi musim perdana Alex mentas di kelas tersebut. Adik dari Marc Marquez itu direkrut tim pabrikan Honda untuk menggantikan peran Jorge Lorenzo yang memutuskan pensiun dari MotoGP pada akhir musim 2019.
BACA JUGA: Demi Kontrak Baru di Honda, Alex Siap Belajar Banyak dari Rossi dan Marquez
Alex menyadari perjalanannya tidak akan mudah di MotoGP. Sebab, ajang tersebut diisi oleh sederet pembalap top yang siap bersaing memperebutkan podium di setiap balapan. Alex pun memahami bahwa levelnya kini masih jauh dari para pembalap top tersebut.

Tetapi, Alex memastikan bakal berusaha semaksimal mungkin untuk bisa menyuguhkan penampilan terbaik di pentas MotoGP. Karena itu, persiapan matang akan terus dilakukannya demi mewujudkan segala target yang sudah ditetapkan.