Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Perkembangan Aprilia Tak Sepesat KTM, Rivola Yakin Aleix Iri dengan Pol

Djanti Virantika , Jurnalis-Kamis, 26 Desember 2019 |18:43 WIB
Perkembangan Aprilia Tak Sepesat KTM, Rivola Yakin Aleix Iri dengan Pol
Aleix Espargaro. (Foto: Laman resmi MotoGP)
A
A
A

NOALE – CEO Aprilia Gresini, Massimo Rivola, menyadari bahwa perkembangan motor di timnya tak sepesat KTM. Kondisi tersebut pun dinilai Rivola telah menimbulkan rasa kekecewaan dalam diri pembalapnya, yakni Aleix Espargaro.

Rivola menilai rasa kecewa dipastikan muncul dalam diri Aleix karena saudara laki-lakinya yang membalap untuk KTM, Pol Espargaro, bisa menguji banyak hal di tim yang berbeda. Sejak gelaran MotoGP 2019 rampung digelar, Pol bahkan sudah mulai menguji motor baru KTM untuk musim depan.

BACA JUGA: Cari Pengganti Iannone untuk Tes Pramusim 2020, Aprilia Hubungi Karel Abraham

Kondisinya berbeda dengan Aleix yang hingga tes pramusim MotoGP 2020 di Sirkuit Jerez, Spanyol, belum bisa menguji motor barunya. Rivola sendiri mengakui langkah besar yang bisa dilakukan KTM sejak debut di MotoGP beberapa tahun lalu.

Penampilan Pol Espargaro di MotoGP 2019

Meski begitu, Rivola tetap optimis bisa membawa Aprilia melakukan hal-hal yang lebih baik dari KTM. Sebab, ia sendiri menilai hasil yang kondisi yang diraih Aprilia dan KTM sejauh ini tak menunjukkan perbedaan besar.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement