MANILA – Pasangan ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldi/Pitha Haningtyas Mentari akan menantang unggulan keempat asal Thailand, Nipitphon Phuangphuapet/Savitree Amitrapai di babak perempatfinal nomor perorangan cabor bulutangkis SEA Games 2019.
Jelang pertemuan nanti, Rinov/Pitha mengaku siap tampil maksimal untuk bisa mengatasi lawan mereka. Mereka juga mengaku sudah mengetahui sedikit banyak kekurangan dan kelebihan wakil Thailand tersebut lantaran sudah pernah bertemu beberapa kali sebelumnya.
Baca juga: Rinov/Pitha Melangkah ke Perempatfinal SEA Games 2019

Berdasarkan catatan, kedua pasangan telah bertemu sebanyak tiga kali. Rinov/Pitha unggul 2-1 atas Nipitphon/ Savitree. Pertemuan terakhir terjadi di ajang Singapura Open 2019 Oktober kemarin. Pada ajang tersebut Rinov/Pitha berhasil mengatasi perlawanan Nipitphon/ Savitree dua gim langsung dengan 21-17 dan 21-17
“Kami sudah sering ketemu mereka. Pengennya kali ini menang, tapi mau berusaha buat maksimal dulu,” ujar Mentari, melansir dari laman resmi PBSI, Jumat (5/12/2019).