Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Alex Marquez Mulai Nyaman Kendarai Motor Honda

Djanti Virantika , Jurnalis-Kamis, 21 November 2019 |18:43 WIB
Alex Marquez Mulai Nyaman Kendarai Motor Honda
Alex Marquez. (Foto: Twitter Alex Marquez)
A
A
A

VALENCIA – Pembalap anyar Tim Repsol Honda, Alex Marquez, mengaku mulai nyaman mengendarai motor di tim barunya. Meski begitu, ia merasa masih akan terus belajar agar hasil manis bisa dituai pada musim debutnya di MotoGP.

Alex memang baru saja menjajal motor Honda di tes pramusim MotoGP 2020 yang berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia. Dalam tes yang berlangsung dua hari, sejak 19-20 November 2019 itu, ia menunggangi motor Honda versi 2019.

BACA JUGA: Marquez Cukup Puas dengan Penampilan Debut Alex Tunggangi Motor Honda

Sejatinya, hasil yang didapat Alex dalam tes dua hari itu tak berbuah manis. Pada hari pertama, adik dari Marc Marquez itu bahkan sempat terjatuh saat tengah melintas di tikungan ke-10. Dalam hasil keseluruhan tes hari pertama, namanya pun hanya bisa berada di urutan paling buncit.

Alex Marquez

Tetapi, peningkatan mulai ditunjukkan Alex di hari kedua. Juara Moto2 2019 itu bisa mengisi posisi ke-20 dengan mencatatkan waktu yang terpaut 2,386 detik dari Maverick Vinales (Yamaha) yang keluar sebagai tercepat. Mendapati hasil ini, Alex pun bertekad menunjukkan penampilan yang jauh lebih baik pada tes berikutnya yang akan berlangsung di Sirkuit Jerez, Spanyol, pada 25-26 November 2019.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement