Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Suzuki Puas dengan Penampilan Rins dan Mir di Tes Misano

Andika Pratama , Jurnalis-Minggu, 01 September 2019 |06:31 WIB
Suzuki Puas dengan Penampilan Rins dan Mir di Tes Misano
Joan Mir dan Alex Rins (Foto: MotoGP)
A
A
A

MISANO – Manajer Teknis Suzuki Ecstar, Ken Kawauchi, senang dengan penampilan dari Alex Rins dan Joan Mir selama dua hari tes Misano. Rins menutup tes Misano dengan menempati posisi 13 sedangkan Mir meraih hasil lebih baik dengan berada dua tingkat di atas seniornya itu.

Tes Misano berlangsung di Sirkuit Misano dari 29-30 Agustus 2019. Pada tes tersebut, Suzuki mencoba beberapa perangkat pada motor mereka, GSX-RR. Perangkat-perangkat itu sebelumnya sudah dicoba pada tes pascabalap MotoGP Republik Ceko 2019 sehingga pengujian di Sirkuit Misano digunakan Suzuki untuk mengkonfirmasi ulang hasil sebelumnya.

Alex Rins (Foto: MotoGP)

Hasil dari tes Misano akan digunakan Suzuki untuk mengembangkan GSX-RR ke tahap selanjutnya. Sementara itu, Kawauchi tak terlalu mempermasalahkan hasil tes Misano yang ditorehkan Rins dan Mir yang sejatinya tak terlalu bagus. Kawauchi lebih memandang tes Misano sebagai ajang pemulihan fisik bagi kedua pembalap Suzuki tersebut terutama untuk Mir.

BACA JUGA: Alex Rins Puas dengan Tes di Sirkuit Misano

Tes Misano memiliki arti penting untuk Mir yang baru diperbolehkan mengaspal lagi usai kecelakaan di tes pascabalap MotoGP Republik Ceko 2019. Mir menggunakan tes Misano untuk mengembalikan perasaannya dalam membalap dan mengendarai GSX-RR.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement