Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jonas Folger Yakin Dirinya Masih Mampu untuk Kembali Balapan

Rivan Nasri Rachman , Jurnalis-Minggu, 18 Agustus 2019 |10:02 WIB
Jonas Folger Yakin Dirinya Masih Mampu untuk Kembali Balapan
Pembalap Tes Yamaha, Jonas Folger. (Foto: MotoGP)
A
A
A

LESMO – Pembalap pengembang Tim Monster Energy Yamaha, Jonas Folger, saat ini tengah galau. Kegalauan itu karena Folger dilema harus memilih menetap menjadi pembalap pengembang atau memilih untuk menjadi pembalap penuh Tim Petronas Sprinta di Moto2 2020 mendatang.

Kegalauan itu bermula ketika Folger dikabarkan telah mendapatkan penawaran dari Tim Petronas Sprinta untuk menjadi pembalap tim tersebut di Moto2 musim 2020 nanti. Mereka tertarik menjadikan Folger sebagai pembalap permanen usai terpukau dengan aksi pembalap asal Jerman itu di lima balapan terakhir.

Baca Juga: Bos Petronas Sprintia Racing Bangga Bisa Rekrut Folger

Jonas Folger galau pilih tetap di Yamaha atau jadi pembalap Moto2

Sebagaimana diketahui, semenjak Moto2 Catalunya 2019, Folger yang masih berstatus sebagai test rider Yamaha itu mendapatkan kesempatan untuk kembali membalap bersama Petronas Sprinta di Sirkuit Catalunya tersebut. Folger bisa balapan untuk Petronas Sprinta di Moto2 2019 karena pembalap utama tim tersebut, yakni Khairul Idham Pawi, mengalami cedera yang cukup parah hingga harus absen di beberapa balapan.

Karena cedera Khairul Idham Pawi itulah Folger pun berkesempatan untuk kembali merasakan atmosfer balapan di musim 2019. Ia mengaku senang karena bisa merasakan kembali sensasi balapan tersebut. Ia merasa rindu berada di balapan usai memutuskan untuk mundur sebagai pembalap pada akhir MotoGP 2017 dikarenakan sakit parah.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement