Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Usai Bikin Onar, Lorenzo Mulai Pikirkan MotoGP 2020

Hendry Kurniawan , Jurnalis-Minggu, 23 Juni 2019 |01:12 WIB
Usai Bikin Onar, Lorenzo Mulai Pikirkan MotoGP 2020
Pembalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo (Foto: Laman Resmi MotoGP)
A
A
A

BARCELONA – Menjadi sumber masalah dalam gelaran MotoGP Catalunya 2019 membuat pembalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo, sempat mengalami tekanan. Akan tetapi, kini pembalap berpaspor Spanyol itu sudah mulai memikirkan lagi masa depannya.

Musim kompetisi MotoGP 2019 sejatinya baru berlangsung setengah jalan. Meski begitu, Lorenzo dan segenap Tim Honda sudah menyusun rencana untuk gelaran MotoGP 2020. Mereka tengah menguji dan menyiapkan mesin untuk musim balap tahun depan.

(Baca juga: Marquez Waspadai Suzuki dan Yamaha di MotoGP Assen 2019)

Jorge Lorenzo menyiapkan diri untuk musim 2020

Sebelum dilangsungkannya balapan MotoGP Catalunya 2019, Lorenzo berkunjung ke pabrikan utama Honda yang berada di Jepang. Di sana ia berdiskusi dengan para teknisi mengenai pengembangan motor balap Honda. Juara dunia MotoGP tiga kali itu pun merasa mendapat sesuatu yang positif dari kunjungan tersebut.

Diakui oleh Lorenzo kalau pada sesi tes pascabalap MotoGP Catalunya 2019 ia dan para pembalap Honda lainnya saling bertukar motor untuk mengetahui kekuatan dan kelemahan motor mereka. Menurut Lorenzo, itu adalah hal yang bagus guna menyongsong MotoGP 2020.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement