Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Marquez Pelajari Cara Taklukkan Ducati di Mugello

Admiraldy Eka Saputra , Jurnalis-Selasa, 04 Juni 2019 |16:39 WIB
Marquez Pelajari Cara Taklukkan Ducati di Mugello
Pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez (Foto:MotoGP)
A
A
A

MUGELLO – Marc Marquez bicara mengenai persiangannya dengan para pembalap Ducati, yakni Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci pada balapan seri keenam yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Minggu 2 Juni 2019 kemarin. Pembalap Honda itu mengakui jika kedua pembalap tersebut merupakan lawan berat baginya di Mugello.

Marquez bahkan harus terlebih dulu mempelajari cara terbaik untuk melewati kedua pembalap tersebut mengingat motor Ducati terkenal sangat cepat ketika di bawa mengaspal di Mugello. Setelah mencoba pada beberapa putaran, menurut Marquez cara terbaik untuk melakukan manuver terhadap Duo Ducati di Mugello adalah ketika berada di lintasan lurus.

Baca juga: Finis ke-13, Lorenzo Akui Sudah Pasrah dengan Hasil MotoGP Italia 2019

Podium MotoGP Italia 2019

“Bagi saya, bagus menyalip kedua Ducati di lintasan lurus. Pada lap lain, saya belajar untuk melihat apakah lebih baik di sisi kanan atau kiri. Namun saya lalu melihat sisi kanan terlalu kotor dan kemudian motor mulai bergetar,” ujar Marquez, melansir dari laman motorsport, Selasa (4/6/2019).

“Saya kemudian ke sisi kiri. Tetapi dengan dua slipstream, saya tiba di titik pengereman dengan kecepatan sangat tinggi, ketika saya kehilangan apex,” tambahnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement