MUGELLO – Meski meraih pole position, namun pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, enggan jemawa dalam melakoni balapan MotoGP Italia 2019. Pasalnya, Marquez sadar bahwa melaju di Sirkuit Mugello tak pernah menjadi sesuatu yang mudah baginya. Dalam empat musim terakhir, Marquez tercatat hanya sekali mendapat podium di Mugello.
Pada balapan yang akan dilangsungkan Minggu (2/6/2019) pukul 19.00 WIB itu, Marquez sebenarnya memperoleh sejumlah keuntungan. Karena, para pesaing utama Marquez bakal start dari posisi yang cukup jauh di belakang.
(Baca juga: Dovizioso Masih Cari Cara untuk Kalahkan Marquez)

Pembalap Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso, misalnya yang akan start dari posisi kesembilan. Sementara itu, rider unggulan Suzuki Ecstar, Alex Rins, bakal memulai dari posisi ke-13. Adapun Valentino Rossi akan start dari posisi yang lebih jauh lagi, yakni posisi ke-18.
Kendati demikian, Marquez tak merasa akan menjalani balapan dengan mudah. Menurutnya, pembalap satelit Yamaha, Fabio Quartararo, yang start dari posisi kedua, akan memberikan perlawanan yang sengit. Begitu pun dengan rekan setim Dovizioso, Danilo Petrucci, yang akan mulai dari posisi ketiga. Maka dari itu, Marquez justru merasa kalau balapan di Mugello ini akan terasa panjang.