Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ini Kesulitan Petrucci di Hari Pertama Sesi Latihan Bebas MotoGP Prancis 2019

Andika Pratama , Jurnalis-Sabtu, 18 Mei 2019 |09:15 WIB
Ini Kesulitan Petrucci di Hari Pertama Sesi Latihan Bebas MotoGP Prancis 2019
Danilo Petrucci (Foto: MotoGP)
A
A
A

LE MANS – Pembalap Mission Winnow Ducati, Danilo Petrucci, mengaku sedikit kesulitan saat menuntaskan hari pertama sesi latihan bebas MotoGP Prancis 2019. Petrucci menduga perubahan kondisi aspal cukup memengaruhi jalannya sesi latihan bebas satu dan dua.

Petrucci menyebut sesi latihan bebas satu berjalan lebih mudah untuknya karena kondisi aspal lebih bersahabat. Ia pun menempati posisi tiga dengan catatan waktu 1 menit 32,193 detik. Masalah mulai menghantui Petrucci di sesi latihan bebas dua yang digelar pada sore hari. Petrucci bahkan memulai sesi latihan bebas dua dengan kecelakaan yang membuat rencana timnya sedikit berubah.

Danilo Petrucci (Foto: MotoGP)

Kendati demikian, Petrux –julukan Petrucci– menyebut ia dan timnya telah menemukan beberapa pengaturan yang tepat untuk motornya, Desmosedici GP19. Petrucci dan timnya hanya perlu memilih pengaturan terbaik agar bisa tampil cepat di sisa latihan bebas, kualifikasi dan juga balapan yang akan berlangsung di Sirkuit Le Mans, Minggu 19 Mei 2019, malam WIB.

BACA JUGA: Hasil Sesi Latihan Bebas 1 MotoGP Prancis 2019

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement