LE MANS – Pembalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo, tengah bersiap-siap untuk melakoni balapan seri kelima musim 2019 yang akan berlangsung di Sikruit Le Mans, Prancis, Minggu 19 Mei 2019. Kendati demikian, persiapan Lorenzo belumlah sempurna karena masih ada masalah yang mesti diperbaiki X-Fuera –julukan Lorenzo.
Lorenzo menyebut ia masih memiliki masalah dengan motornya, RC213V, terutama saat memasuki tikungan. Pembalap berpaspor Spanyol itu merasa tak nyaman saat memasuki tikungan dan itu membuatnya kehilangan banyak kecepatan.
Masalah itu juga yang membuat Lorenzo hingga saat ini kalah saing dari rekan setimnya, Marc Marquez. Selain kalah dari Marquez, Lorenzo pun mengakui bahwa catatan waktunya juga tak sebagus miliki dua pembalap LCR Honda, Cal Crutchlow dan Takaaki Nakagami. Meniliki pada fakta itu, Lorenzo pun pesimis bisa melaju dengan cepat di MotoGP Prancis 2019.
BACA JUGA: Punya Catatan Manis di Le Mans, Lorenzo Ogah Sesumbar