BOLOGNA – Kecepatan di tikungan masih menjadi pekerjaan rumah (PR) besar buat Mission Winnow Ducati. Pembalap andalan tim tersebut, Andrea Dovizioso, berharap kelemahan motor Desmosedici GP19 pada aspek kecepatan di tikungan dapat segera teratasi.
Andrea Dovizioso dan Ducati sesungguhnya memulai musim MotoGP 2019 dengan gemilang berkat kemenangan di Sirkuit Losail, Qatar. Akan tetapi, setelah itu grafik penampilan keduanya cenderung menurun karena tiga sirkuit lain dari empat seri awal tidak cocok dengan motor Desmosedici GP19.
Pembalap asal Italia itu kembali mengeluhkan buruknya kecepatan motor di tikungan usai MotoGP Spanyol 2019. Apalagi, Andrea Dovizioso kembali gagal naik podium karena hanya mengakhiri balapan di urutan keempat.

(Baca juga: Dovizioso Akui Motor Balap Ducati Tidak Cukup Cepat)