Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lorenzo Sebut Motornya Dirundung Masalah Elektronik di COTA

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Jum'at, 03 Mei 2019 |21:14 WIB
Lorenzo Sebut Motornya Dirundung Masalah Elektronik di COTA
Pembalap Repsol Honda Jorge Lorenzo (Foto: MotoGP)
A
A
A

JEREZ – Pembalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo, mengonfirmasi motor RC213V miliknya mengalami masalah kelistrikan saat mengaspal di MotoGP Amerika Serikat 2019 tiga pekan lalu. Motor tersebut langsung dikirim kembali ke Jepang guna mengungkap problem yang sebenarnya.

Motor RC213V milik Jorge Lorenzo memang bermasalah sejak sesi latihan di MotoGP Amerika Serikat 2019. Pada sesi latihan bebas, ia juga sempat menghentikan motor di trek lurus sebelum tikungan pertama karena rantainya copot.

Problem yang sama diduga terjadi saat balapan hingga memaksa Jorge Lorenzo mengakhiri lomba lebih cepat. Namun, pembalap berusia 31 tahun itu mengonfirmasi kalau motornya mengalami masalah elektronik hingga kehilangan tenaga.

Jorge Lorenzo

(Baca juga: Masalah Elektronik Diduga Sebabkan Lorenzo Gagal Finis di COTA)

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement