AALST – Hasil manis berhasil diraih pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez, di MotoGP Argentina 2019. Ia keluar sebagai pemenang pada seri kedua MotoGP 2019 tersebut. Hasil ini pun disambut bahagia oleh Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig. Menurutnya, kemenangan Marquez di Argentina telah memberi motivasi ekstra kepada Honda.
Kerja keras Marquez di MotoGP Argentina 2019 memang berbuah manis. Tampil di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina, pembalap berjuluk The Baby Alien itu bisa keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 41 menit 43,688 detik.

Melihat hasil ini, Puig pun merasa begitu puas. Sebab, Marquez telah berhasil memenuhi harapan Honda di MotoGP Argentina 2019. Kemenangan ini pun terasa spesial karena menjadi yang pertama diraih Indonesia di ajang MotoGP 2019. Pada seri perdana yang digelar di Sirkuit Losail, Qatar, pembalap asal Spanyol itu hanya bisa finis di posisi kedua.
BACA JUGA: Bos Honda Beberkan Kunci Sukses Marquez Menang di MotoGP Argentina 2019