Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Aprilia Dinilai Telah Kembangkan Motor dengan Tepat

Hendry Kurniawan , Jurnalis-Jum'at, 08 Maret 2019 |02:11 WIB
Aprilia Dinilai Telah Kembangkan Motor dengan Tepat
Pembalap Aprilia Gresini, Aleix Espargaro (Foto: Laman Resmi MotoGP)
A
A
A

DOHA – Pembalap Aprilia Gresini, Aleix Espargaro, mengaku puas dengan perkembangan yang terjadi pada motor balap timnya, RS-GP. Menurutnya, motor balap Aprilia kini telah berada di jalur yang tepat dalam proses pengembangannya. Meskipun ia sadar kalau sejumlah perbaikan masih harus dilakukan.

Pada saat tes pramusim MotoGP 2019, Aleix sempat mendapatkan hasil yang bagus kala melakukan pengujian di Sirkuit Sepang, Malaysia. Pasalnya, ia mampu menempati posisi ketujuh dan terpaut 0,7 detik dari Danilo Petrucci yang menjadi pembalap tercepat di tes tersebut.

(Baca juga: Rossi dan Vinales Diklaim Nyaman dengan Paket yang Disiapkan Yamaha)

Aleix Espargaro

Sementara itu, saat melakukan tes di Sirkuit Losail, Qatar, Aleix menduduki posisi ke-14. Kendati demikian, Aleix merasa pengujian yang dilakukan timnya tidaklah sia-sia. Meski belum bisa menampilkan performa terbaik, namun Aprilia telah memperoleh banyak data untuk dijadikan landasan pengembangan RS-GP lebih lanjut.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement