LESMO – Pembalap tim Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, mengakui jika dirinya mewaspadai dua pembalap jelang tampil di MotoGP 2019 nanti. Dua pembalap yang jadi perhatian pembalap asal Spanyol itu adalah Jorge Lorenzo (Repsol Honda) dan Danilo Petrucci (Mission Winnow Ducati).
Vinales menyebut, Lorenzo dan Petrucci musim ini memiliki motor yang bakal membuat mereka lebih baik ketimbang musim lalu. Seperti diketahui, Lorenzo memang sulit beradaptasi dengan motor saat masih membela Ducati musim lalu. Sementara Petrucci kurang mampu bersaing sebab hanya mendapat mototr tim satelit.

“Tentu, tahu ini Lorenzo dan Petrucci memiliki motor yang akan membuat mereka lebih berbahaya. Tahun ini levelnya jelas akan sedikit lebih sulit dibanding tahun lalu. Jorge di Honda, Petrux di Ducati, persaingan untuk podium jelas semakin sengit,” ujar Vinales, melansir dari laman Motorsport, Selasa (5/2/2019).
Baca juga: Ditangani Kepala Kru Baru, Vinales Yakin Lebih Impresif di MotoGP 2019