COLSE D’ELSA – Francesco Bagnaia akan memulai debutnya di kelas utama MotoGP pada musim balap 2019 nanti. Juara Dunia kelas Moto2 itu akan membalap bersama tim satelit Ducati, Alma Pramac Racing bersama Jack Miller.
Hadirnya nama Bagnaia pun disebut-sebut bakal membuat persaingan persaingan di kelas utama musim deoan semakin ketat. Pecco –panggilan akrab Bagnaia– diprediksi akan menjadi ancaman bagi mentornya di akademi balap VR46, Valentino Rossi.
Seperti diketahui, selain Franco Morbidelli (SIC Racing), Bagnaia juga merupakan salah satu pembalap jebolan akademi balap milik Rossi. Didirikan pada 2013, akademi balap VR46 bisa dibilang cukup berhasil dalam mengembangkan talenta muda menuju pentas tertinggi Grand Prix.
Baca juga: Bagnaia dan Morbidelli Diyakini Telah Siap Bertarung dengan Rossi