Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ahsan/Hendra Gagal Melaju ke Semifinal BWF World Tour Finals 2018

Djanti Virantika , Jurnalis-Jum'at, 14 Desember 2018 |15:21 WIB
Ahsan/Hendra Gagal Melaju ke Semifinal BWF World Tour Finals 2018
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. (Foto: Laman resmi PBSI)
A
A
A

GUANGZHOU – Pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, dipastikan tersingkir dari ajang BWF World Tour Finals 2018. Kepastian ini didapat setelah dirinya takluk dari wakil Taiwan, Chen Hung Ling/Wang Chi-Lin, di laga kunci babak penyisihan Grup B, dengan skor 21-13, 18-21, dan 14-21.

Kekalahan ini membuat Ahsan/Hendra dipastikan gagal lolos ke babak semifinal. Sebab, pasangan peringkat sembilan dunia ini hanya mengantongi satu kemenangan dari tiga pertandingan yang telah dilakoni di babak penyisihan grup.

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. Foto: Laman resmi PBSI

Penampilan yang menjanjikan sejatinya dapat ditunjukkan Ahsan/Hendra di awal laga kontra Chen/Wang. Di set pertama, mereka mampu bermain dengan apik sehingga memimpin sejak awal pertandingan dengan skor 3-0. Keunggulan ini pun terus dipertahankan mereka hingga interval set pertama dengan skor 11-8. Tak adanya rintangan besar yang ditemui Ahsan/Hendra pada laga set pertama membuat mereka dapat mengakhiri pertandingan dengan mudah dengan skor 21-13.

BACA JUGA: Marcus/Kevin Mundur dari BWF World Tour Finals 2018

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement