TOKYO – Pasangan ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, memastikan diri melenggang ke babak kedua Jepang Open 2018. Kepastian ini didapat usai Marcus/Kevin menaklukkan wakil Rusia, Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov, di babak pertama Jepang Open 2018 dalam pertarungan dua set dengan skor 21-15 dan 21-15, pada Rabu (12/9/2018) sore WIB.
Langkah Marcus/Kevin untuk melangkah ke babak kedua Jepang Open 2018 terbilang mulus. Di set pertama, Marcus/Kevin dapat memimpin sejak awal pertandingan dengan skor 4-2. Keunggulan ini terus dipertahankan The Minnions –julukan Marcus/Kevin– setelah interval set pertama dengan skor 12-10. Mereka pun akhirnya mengakhiri pertandingan set pertama dengan skor 21-15.

Di set kedua, kondisi tak banyak berubah. Marcus/Kevin kembali tancap gas sejak awal pertandingan sehingga memimpin dengan skor 7-4. Keunggulan ini terus dipertahankan pasangan peringkat satu dunia itu setelah interval set kedua dengan skor 14-10.
BACA JUGA: Ahsan/Hendra Melaju ke Babak Kedua Jepang Open 2018