Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gagal Raih Podium di Jerez, Begini Reaksi Rossi

Ezha Herdanu , Jurnalis-Minggu, 06 Mei 2018 |22:40 WIB
Gagal Raih Podium di Jerez, Begini Reaksi Rossi
Valentino Rossi (Foto: AFP)
A
A
A

JEREZ – Hasil negatif harus didapat oleh pembalap veteran milik Tim Movistar Yamaha, Valentino Rossi, ketika melakoni lanjutan kejuaraan dunia MotoGP musim 2018. Pasalnya Rossi hanya mampu menyelesaikan balapan di posisi keenam.

Dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Jerez pada Minggu (6/5/2018) malam WIB,  Rossi sejatinya mengawali balapan dari posisi kurang menjanjikan, yakni urutan ke-10. Namun karena banyak pembalap yang mengalami crash, Rossi akhirnya mampu menyelesaikan balapan di posisi kelima.

Valentino Rossi

(Valentino Rossi, Foto: AFP)

Mengetahui kondisi tersebut membuat Rossi pun lantas memberikan komentarnya seusai balapan. Pembalap berkebangsaan Italia tersebut pun mengaku cukup puas dengan hasil balapan di MotoGP Spanyol 2018.

Baca Juga: Hasil Race MotoGP Spanyol 2018

Terlebih Rossi sendiri mengakui bahwa kecepatan motornya ketika mengikuti serangkaian latihan bebas hingga sesi kualifikasi tidaklah cepat.

"Setelah apa yang telah saya tunjukkan pada dua hari latihan akhir pekan ini, mendapatkan posisi kelima dalam balapan tadi saya rasa merupakan hasil yang positif,” ucap Rossi, seperti dikutip dari Speedweek, Minggu (6/5/2018).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement