LESMO - Manajer Movistar Yamaha, Wilco Zeelenberg, menyatakan kalau Maverick Vinales sudah mengetahui bakal sulit bersaing dengan rekan setimnya yakni Valentino Rossi. Pasalnya, Vinales harus memulai adaptasi baru bersama Yamaha.
Seperti diketahui, Vinales merupakan pembalap baru di tubuh Yamaha. Mantan rider Suzuki Ecstar itu menggantikan posisi dari Jorge Lorenzo yang bergabung dengan Ducati Corse.
Baca Juga: Kalah dari Rossi di MotoGP Belanda, Manajer Yamaha: Vinales Kecewa!
Namun, Vinales mampu membuat mata semua orang takjub dengan penampilannya. Sejak di uji coba pramusim, pembalap berusia 22 tahun itu selalu tampil cepat.
Tak ayal, di GP Qatar dan Argentina Vinales mampu naik ke podium pertama. Bahkan ia diprediksi mampu be rsaing ketat dengan juara bertahan MotoGP yaitu Marc Marquez (Repsol Honda).