BORMES LES MIMOSAS – Performa salah satu pembalap Tim Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco, dalam melakoni musim perdananya di kejuaraan dunia MotoGP musim 2017 memang cukup mengesankan. Dari 9 seri yang sudah berlalu, Zarco telah meraih satu podium.
Keberhasilan Zarco tersebut diraihnya ketika mengaspal di MotoGP seri Prancis. Dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Le Mans tersebut, ia menyelesaikan race di peringkat kedua atau berada tepat di belakang pembalap Tim Movistar Yamaha, yakni Maverick Vinales.
(Baca juga: Meski Belum Kompetitif di MotoGP 2017, Lowes Pede Samai Level Zarco)
Meski baru sekali meraih podium, performa Zarco di sepanjang paruh pertama MotoGP 2017 cukup impresif. Bahkan pembalap berkebangsaan Prancis tersebut beberapa kali membuat pembalap-pembalap papan atas macam Maverick Vinales, Marc Marquez, dan Valentino Rossi, kerepotan.
Mengetahui kondisi tersebut membuat Zarco pun memberikan komentarnya sendiri beberapa saat lalu. Ia merasa sangat bangga dengan pencapaiannya di musim ini, dan optimis bisa menjadi juara dunia MotoGP dalam beberapa tahun yang akan datang.