Diterpa Banjir dan Marc Marquez Tak Suka, Sirkuit Catalunya Gagal Jadi Tuan Rumah Seri Pamungkas MotoGP 2024?

Djanti Virantika, Jurnalis
Selasa 05 November 2024 06:30 WIB
Marc Marquez kala membela Gresini Ducati. (Foto: Gresini Ducati)
Share :

DITERPA banjir dan Marc Marquez tak suka, akankah Sirkuit Catalunya, Barcelona, gagal jadi tuan rumah seri pamungkas MotoGP 2024? Seri pamungkas MotoGP 2024 sendiri rencananya akan digelar pada 15-17 November 2024.

Diketahui, awalnya seri terakhir MotoGP 2024 akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol. Tetapi, MotoGP Valencia 2024 akhirnya batal menjadi seri terakhir musim ini.

Penyebabnya, ada banjir besar yang melanda Valencia akibat badai Dana. Bencana alam tersebut pun diketahui menelan banyak korban jiwa.

Promotor MotoGP, Dorna Sports, pun langsung mencari lokasi baru untuk menggelar balapan pamungkas MotoGP 2024 tersebut. Sempat tersiar kabar bahwa Sirkuit Barcelona di Spanyol akan jadi venue baru balapan penentu juara MotoGP 2024 itu.

Tetapi, kabar buruk lain datang dari Barcelona. Dilansir dari Crash, Selasa (5/11/2024), Barcelona kini turut dilanda peringatan cuaca buruk. Bahkan, banjir merendam sejumlah wilayah di Barcelona.

Alhasil, balapan di Sirkuit Barcelona juga mungkin tak bisa digelar. Sebab, hanya tinggal dua minggu lagi saja balapan itu akan berlangsung.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya