KOMENTAR berkelas bos Dorna Sports soal Valentino Rossi ungkit dosa-dosa Marc Marquez di MotoGP akan diulas Okezone. Dia menilai seharusnya masalah itu tak perlu diungkit kembali karena sudah lama terjadi.
Bos Dorna Sports, Carmelo Ezepelata, sendiri mengaku sebenarnya tak mengetahui pasti permasalahan Rossi dengan Marquez. Karena itu, dia pun tak mau membicarakannya terlalu jauh.
Ezepelata pun turut memuji sikap Marc Marquez dalam menanggapi sindiran Rossi yang mengungkit kembali permasalahannya itu. Menurutnya, Marquez bersikap bagus karena memilih tak mau mengomentari pernyataan The Doctor -julukan Valentino Rossi.
“Saya tidak tahu, tapi saya pikir akan lebih baik membiarkannya,” kata Carmelo Ezpeleta, dilansir dari Crash, Rabu (16/10/2024).
“Itu sudah lama sekali. Itu sudah bertahun-tahun yang lal,” lanjutnya.
“Bagi saya, bagus jika Marc tidak mengomentari pernyataannya," jelas Ezpeleta.
Sebagaimana diketahui, dalam sebuah wawancara, Valentino Rossi mengungkit perseteruannya dengan Marc Marquez yang terjadi pada 2015. Legenda MotoGP itu menyindir aksi Marquez yang menghalanginya merebut gelar juara MotoGP pada musim itu.
Kala itu, aksi Marquez menghalangi Rossi juara terlihat usai dirinya sengaja membantu Jorge Lorenzo menang di seri penutup. Dalam balapan yang digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol itu, Marquez yang tepat berada di belakang Lorenzo beberapa kali menahan kecepatannya.