PASANGAN anyar ganda campura Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, langsung menyabet gelar juara pada debut mereka di Indonesia International Challenge 2024 Pekanbaru. Jafar/Felisha tak ingin cepat puas dan masih membidik gelar berikutnya.
Jafar/Felisha merupakan pasangan rombakan terbaru di skuad pelatnas PBSI. Racikan anyar ini langsung membuahkan hasil di turnamen perdananya dengan menjadi juara di Indonesia International Challenge 2024 Pekanbaru.
Kepastian tersebut didapat Jafar/Felisha seusai mengalahkan rekan satu negaranya, Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil di GOR Remaja Pekanbaru, Riau, Minggu 25 Agustus 2024. Mereka menang dengan skor 21-18 dan 21-10.
Bagi Felisha gelar juara bersama Jafar menjadi yang kedua pada tahun ini. Sebelumnya ia juga keluar sebagai juara di Austrian Open 2024, namun dengan pasangan berbeda yakni Marwan Faza.
BACA JUGA:
“Tentu tidak mudah karena kembali berpasangan dengan partner baru. Saya dan Jafar membuat kami harus menjalin kekompakan lagi. Gelar juara dengan pasangan berbeda dalam waktu berdekatan menurut saya itu hal yang luar biasa,” ungkap Felisha, dalam keterangan pers PBSI, Senin (26/8/2024).
Setelah berlaga di Indonesia International Challenge 2024, Jafar/Felisha dijadwalkan akan berlaga di Indonesia Masters 2024 Super 100 Pekanbaru, mulai Selasa 27 Agustus 2024. Keduanya membidik gelar juara karena ajang tersebut sejatinya menjadi target utama mereka