TUNGGAL putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, tak ingin sesumbar untuk membidik target main di Olimpiade Los Angeles (LA) 2028. Namun di sisi lain, Gregoria juga mengaku masih ingin untuk bisa tampil di Olimpiade pada empat tahun mendatang.
Mentas di Olimpiade kedua kalinya saat di Paris, Gregoria membawa hasil cukup menggembirakan. Ia sukes meraih medali perunggu setelah langkahnya terhenti di semifinal oleh An Se Young dari Korea Selatan.
Namun, apakah itu cukup? Banyak pihak menilai Gregoria masih punya kesempatan untuk menghapus rasa penasaran dengan meraih medali emas Olimpiade di edisi berikutnya.
Akan tetapi, di Olimpiade LA 2028, Gregoria akan menginjak usia senior yakni 29 tahun. Karena itu, pemain kelahiran Wonogiri itu tidak ingin sesumbar ketika ditanya masih ingin membidik Olimpiade ketiganya pada 2028.
BACA JUGA:
"Enggak mau bilang enggak, tapi enggak mau terlalu yakin juga (untuk main di LA 2028)," ucap Gregoria kepada awak media di Pelatnas PBSI Cipayung, Kamis 15 Agustus 2024.
"Karena waktu itu setelah Olimpiade 2020 di 2021 saya mau berhenti main bulutangkis tapi tetap main," tambahnya.