MUGELLO – Pembalap asal Spanyol, Pedro Acosta resmi naik ke tim pabrikan Red Bull KTM untuk MotoGP 2025. Pada musim debutnya di MotoGP 2024 ini, Acosta seperti yang diketahui merupakan rider dari tim satelit KTM, yakni GasGas Tech3.
Pengumuman tersebut dibeberkan KTM setelah sesi kualifikasi MotoGP Italia 2024 pada Sabtu (1/6/2024) sore WIB. Dengan begitu, dia resmi dipromosikan ke tim pabrikan KTM musim depan setelah tampil menjanjikan di tim satelit mereka, GASGAS, pada musim debutnya di kelas utama pada tahun ini.
Acosta nampaknya akan sangat lama bersama tim pabrikan Austria itu. Sebab, dia diikat dengan kontrak multi-tahun yang tak disebutkan secara pasti.
“@37pedroacosta akan kembali ke Orange mulai tahun 2025 dan seterusnya saat dia bergabung dengan skuad Red Bull KTM Factory Racing dengan kontrak multi-tahun baru,” tulis keterangan KTM di Instagram mereka, @ktmfactoryracing, Sabtu (1/6/2024).
Dengan begitu, Acosta akan berduet dengan Brad Binder mulai MotoGP 2025 mendatang menggantikan Jack Miller. Binder sendiri masih memiliki kontrak dengan KTM hingga akhir 2026.
Pembalap berusia 19 tahun itu sendiri sebenarnya sudah memiliki kontrak dengan perusahaan induk KTM, Pierer Mobility AG, sebelum kesepakatan ini. Namun, kini nampaknya KTM tak mau menunggu lama-lama untuk menjadikannya sebagai ujung tombak mereka tahun depan di MotoGP.
Acosta memang tampil luar biasa dalam debutnya di MotoGP 2024. Juara Moto2 2023 itu berhasil meraih 83 poin dari enam seri yang sudah berjalan dan duduk di peringkat enam klasemen sementara.