Pedro Acosta Bersinar di Awal MotoGP 2024, Jorge Martin: Dia Bakal Jadi Rival Terkuat di Masa Depan

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Selasa 21 Mei 2024 12:47 WIB
Pembalap Tim GasGas Tech3, Pedro Acosta. (Foto: Reuters)
Share :

BARCELONA – Berstatus sebagai pembalap debutan satu-satunya di MotoGP 2024, Pedro Acosta justru mampu tampil bersinar bersama Tim GasGas Tech3. Melihat Acosta yang begitu kuat di awal musim ini, pembelap Tim Pramac Ducati, Jorge Martin yakin Acosta akan menjadi rival terkuatnya di masa depan.

Martin tengah menikmati musim terbaiknya selama berkarier di kelas utama. Setelah lima balapan bergulir, dia memimpin klasemen dengan torehan 129 poin.

Bintang asal Spanyol itu unggul 38 poin atas rival terdekatnya yang juga sang juara bertahan, Francesco Bagnaia. Kemudian, dia berjarak 40 poin dari Enea Bastianini dan Marc Marquez serta 48 angka dari Maverick Vinales.

Sementara Acosta duduk di peringkat enam klasemen dengan raihan 73 poin. Dia benar-benar bersinar dalam awal musim debutnya di MotoGP 2024.

Bahkan, sebelum mengalami kecelakaan dalam balapan utama di MotoGP Prancis 2024 lalu, pembalap berusia 19 tahun itu menjadi satu-satunya rider yang selalu mencetak poin dalam sprint dan juga balapan grand prix.

Karena itu, Martin yakin pembalap Red Bull GASGAS Tech3 itu bakal menjadi salah satu rival terkuatnya di masa depan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya